アジアの伝統。

カンボジアとインドネシアのお酒を
買取させて頂きました。

『スラー・タケオ(武玉)』
アルコール度数40度 500mlの米焼酎。
カンボジアの農家で昔から造られている
伝統的なお酒「スラソー」。
この「スラソー」を更に改良すべく
日本の名古屋大学と現地農家が協力し
生まれたのが『スラー・タケオ』。
今ではプノンペンの飲食店や
お土産店を中心に人気のあるお酒。

『アラック・オブ・バリ』
アルコール度数29度 620mlのスピリッツ。
ヤシの木の樹液とインドネシア産の米が
原料の昔ながらの手造り蒸留酒。
ボトルの外装など全てがひとつずつ
手作業で造られており
まるで民芸品のよう。
バリ土産の定番中の定番。
ボトルを眺めながら
お酒を口に含み、味わい
異国の地に思いを馳せるのも
なかなか乙なものだと思います。
異国情緒に浸りたい方、
マンガ倉庫大分わさだ店
酒コーナーへお越しくださいませ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です