皆さん、こんばんは家電担当のZです。
今日は冬至と言うことで、ご家庭でカボチャを食べた方もいらっしゃるのではないでしょうか?
そもそも、冬至でカボチャを食べる様になったのは、冬至の厄除けに
カボチャを食べて厄をはらうということらしいです。
言い伝えは、ともかくカボチャを食べるなら、煮るとなるわけですが
煮込み料理で便利な調理器がありますのでご紹介でございます。
サーモスのシャトルシェフでございます。こちらの鍋といいましょうか
調理器と言いましょうか、時間とエネルギーを節約できる優れものなんです。
詳しくはこちらをどうぞ
煮込み料理は、何かと時間がかかりますが、こちらを使うといいかもしれません。
また当店、鍋は、いろいろとありまして、時短の鍋と言えば
やっぱり圧力鍋となるわけですが、
もちろん、在庫もございますし、またストーブの上で
コトコト、煮込むおでんの鍋なんかもございます。
今年の冬は、暖かい鍋料理で乗り切りましょう!!
ちなみに先ほど紹介したシャトルシェフは、3,980円+税で販売中です!!
コメントを残す