酒の肴。

酒担当、本日お休みで
こんな時間ですが
お酒を嗜んでおります。
今日の酒の肴は漬けマグロ。
酒、みりん、醤油に漬け
1時間ほどでできる
お手軽な酒の肴。

そして、漬けマグロの相棒は
以前にもご紹介いたしました
本格芋焼酎「長梅」。
芋由来の甘みとまろやかな風味。
そして次に訪れるのは
日本酒のような華やかな吟醸香。
日本酒仕込み用の麹で
作られているので
漬けマグロとの相性もよし。
ロック、水割りがオススメ。
こちらの「長梅」は
本来ならば鹿児島でしか
手に入らない逸品。
マンガ倉庫大分わさだ店で
入手可能でございます。
しかしながら在庫残り数本。
「長梅」をお求めの際は
マンガ倉庫大分わさだ店へ。
そして近隣のスーパーで
マグロの切り身をお忘れなく。
皆様も「長梅」と「漬けマグロ」で
一杯、やりませんか?




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